公司新闻       行业新闻       常见问题       饮食文化      
食堂承包要注意以下问题
2021-9-27 15:45:42
 
食堂承包过程中,用到的食材、物料,要注意一些问题,做到不能用的坚决不用,确保质量符合要求。

 以下食物食用时应当注意:
久泡的木耳
专家介绍,木耳含有大量的蛋白质和纤维素,本身是没有毒素的,久泡后,可能会变质产生类似的生物毒素,或者滋生细菌和真菌等致病微生物。
 
发苦的坚果
如果吃到变苦的瓜子,一定要及时吐掉并且漱口,因为瓜子等坚果的苦味正是来自霉变过程中产生的黄曲霉毒素,经常摄入会增加肝癌风险。
 
劣质的芝麻酱
有些商家为降低成本,用糠芝麻、瘪花生甚至变质的芝麻、花生做芝麻酱、花生酱,其中变质的花生中含有黄曲霉毒素。而且这种加工后的产品,可比发霉花生难识别多了。
 
变质的大米
即使做熟了也不能放松警惕,变质的米饭极容易产生黄曲霉毒素。
 
发霉的玉米、放久了的花生
黄曲霉素藏在发霉的食物里,也容易滋生在淀粉含量高的食物里,比如我们常吃的花生、玉米、大米等,尤其是在高温湿润的环境下,淀粉在高温和潮湿的环境下会滋生导致肝癌的黄曲霉菌。
友情链接:

 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》备案号:粤ICP备2020104432号
地址:东莞市茶山镇超横路    免费热线:4001-636-638   电话: 0769-26995659    联系人:席先生    手机:18929442357 
 本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将在24小时内删除
 本站关键词:东莞饭堂承包,东莞食堂承包,东莞饮食公司,东莞膳食公司,饮食管理,膳食管理,食材配送,饮食承包,伙食承包,膳食承包,尾牙,春酒