公司新闻       行业新闻       常见问题       饮食文化      
工地食堂承包
2021-9-19 13:37:59
       
         食堂承包行业很多,在疫情影响之下,工厂订单减少、成本上升,效益受到很大影响。随之而来的工厂食堂也很不好做了。相比之下,只有建筑行业还是轰轰烈烈、热火朝天,蓬勃生机,工地食堂需求增加,市场应运而生。
        那么,工地食堂好做吗?工地食堂是不是稳赚不亏?下面就简单谈谈工地食堂需要注意的几个问题:
       第一:项目建什么、工期多久、活动板房数量、人数数量、人数最高多少人。
       建什么项目很重要,一般,建工厂工期比较短,时间也快。如果是建政府工程、房产楼盘、商业大厦,要了解精装还是简装、活动板房的数量,一般一间房住4-5人。工地门口的项目简介会或沙盘都会有详细介绍。

      第二:项目承建建筑商的资质、实力、信用。
       知名的、大的项目承建商,一般比较有实力,不会因为资金问题出现烂尾,也会有契约精神,尊重合约,会兑现承诺。了解是总包还是分包,建筑人员分布情况、口味需求,吃米饭还是面食,从而做好食堂服务,提高满意度,减少浪费。

       第三:周边环境,不允许摆摊、私自开火。
       工地食堂收到周边环境影响,是否方便出去外面吃饭、小摊贩是否能摆摊,都会减少食堂就餐人数,增加饭堂成本。菜市场的远近、建筑工地板房电力,禁止员工在板房内做饭。

      第四:明确开工时间、进场时间。
      开工时间务必确定清楚,最好在合同上注明。有些合同签了,项目迟迟不开工。前就压在那里,有必要把签约的时间和费用写清楚。工地食堂一般开工的时间人比较少,后期人才会多起来。

      第五:付款方式,合同签约。
      合同跟谁签,工地食堂有分期付款的,有交租金的,有抽点的,有包项目部吃饭的,每个项目规定不一样,反正签合同至关重要,必须有项目部的公章,然后签约人要按手印,身份证复印件,支付凭证都要保留。

友情链接:

 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》备案号:粤ICP备2020104432号
地址:东莞市茶山镇超横路    免费热线:4001-636-638   电话: 0769-26995659    联系人:席先生    手机:18929442357 
 本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将在24小时内删除
 本站关键词:东莞饭堂承包,东莞食堂承包,东莞饮食公司,东莞膳食公司,饮食管理,膳食管理,食材配送,饮食承包,伙食承包,膳食承包,尾牙,春酒