公司新闻       行业新闻       常见问题       饮食文化      
论食堂承包与工厂搬迁
2021-6-17 10:36:24
 

新的形势下,疫情、三旧改造、产业升级、工厂到期,很多工厂被迫搬迁。工厂搬迁,不仅涉及到厂房、装修、住宿,还有重要的食堂,衣食住行是一个员工的基本保障,是事关工厂稳定的大事。下面就谈谈工厂搬迁与食堂承包的关系。

工厂搬迁分为三大类:扩张、维持、缩小。

第一种:扩大规模
       这种情形是一种上升趋势,工厂因生产或业务需要,或者是上市考虑,需要扩大规模,增加工厂面积,相对应的各个方面都会提升,此时,工厂食堂需要打造形象、提高档次,在饭堂装修、布局、就餐模式上需要更加人性化、个性化。膳食公司需要借此机会,提高品牌影响力,树立标版形象,同时提高自身管理水平,对膳食公司是很好的事。


第二种:维持规模
        这种情形是一种相对的平移,工厂会考虑厂房、宿舍、食堂各个方面的成本,膳食公司相对应的如果食堂做的好,会相对应的平行切换,但是在成本不变的情形下,服务要求会提高,食堂收益和利润会更少。

第三种:缩小规模
        工厂规模缩小,出于成本考虑,会租比较便宜的厂房、宿舍,作为服务的食堂,不会放在一楼,因为一楼既难租又价格贵,往往食堂会用楼上的宿舍进行改造,没有货梯,所有食材、菜米油盐全部靠人工手拿上去,既增加劳动量又增加做事人员成本。
         更加隐形的是,工厂搬迁到差的地方,员工会流失,本来工厂招聘难,人员再减少加给工厂生产雪上加霜。搬迁到好地方人员会跟着去,搬到差地方,员工会走很多。如果吃放的餐厅环境差,就餐的人数就会更少,最后导致膳食公司无法经营下去。

       所以说,食堂承包与工厂搬迁很大的关系,搬迁的地方,决定着食堂的经营状况。


















































新的形势下,疫情、三旧改造、产业升级、工厂到期,很多工厂被迫搬迁。工厂搬迁,不仅涉及到厂房、装修、住宿,还有重要的食堂,衣食住行是一个员工的基本保障,是事关工厂稳定的大事。下面就谈谈工厂搬迁与食堂承包的关系。

友情链接:

 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》备案号:粤ICP备2020104432号
地址:东莞市茶山镇超横路    免费热线:4001-636-638   电话: 0769-26995659    联系人:吴先生    手机:13926809636 
 本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将在24小时内删除
 本站关键词:东莞饭堂承包,东莞食堂承包,东莞饮食公司,东莞膳食公司,饮食管理,膳食管理,食材配送,饮食承包,伙食承包,膳食承包,尾牙,春酒