公司新闻       行业新闻       常见问题       饮食文化      
工业园化下的工厂食堂
2021-4-22 13:57:48

  工业园化,相信这个词语并不陌生。新的制造业形势下,大厂变小厂,很多之前独立的工厂都摇身一变,成了“工业园”,"产业园",“智造园”,很多小厂入驻进来。

       那么,问题来了,工业园区如何吃饭,成了工厂需要首先解决的一个大问题,传统上,东莞招工的优势就是“包吃包住”,工业园化后,很多厂就难有食堂,企业面临多难选择:自己做食堂,人数不多,成本高,且费时费力;承包给餐饮公司,又没有地方做饭。这种形势下,工业园饭堂产生了,但是这种饭堂存在很多问题,需要处理,对餐饮业膳食公司很大的影响。

     工业园饭堂多是中介物业整租下来后,转租给工厂或膳食公司,除了面积的算法上面存在很大的虚数外,工业园饭堂可能还有潜在的成本:1.物业管理费 2.进场费 3.转让费 3.装修费 4.厨具投资费 5.押金,等等,甚至一些公司还有茶水费,这些一项项的成本都是压在膳食公司头顶山的几座大山,要知道,饭堂可是低成本运作,经不起这个高的费用。

     工业园饭堂一般不会设在一楼,因为一楼都是很抢手,而且价格高。食堂多数为二楼宿舍改造,没有电梯,所有食材和物料全靠手提,增加了食堂人员和成本。

     基于种种不利因素工业园食堂一般膳食公司是不会做的,多数为小餐饮公司接手后转给私人个体户经营。少量工厂会选择和膳食公司联合的方式,膳食公司租物业的地方做饭,承担租金、水电,几家下工厂搭伙一起吃饭,这样只是稍稍给膳食公司增加一点收入,对整个膳食行业的影响和打击也是非常大!

     工业园化下的工厂食堂,必将经过洗牌、蝶化、破茧重生,才能走出新路,创新、服务是餐饮服务行业永远不变的主题!​

友情链接:

 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》备案号:粤ICP备2020104432号
地址:东莞市茶山镇超横路    免费热线:4001-636-638   电话: 0769-26995659    联系人:吴先生    手机:13926809636 
 本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将在24小时内删除
 本站关键词:东莞饭堂承包,东莞食堂承包,东莞饮食公司,东莞膳食公司,饮食管理,膳食管理,食材配送,饮食承包,伙食承包,膳食承包,尾牙,春酒