公司新闻       行业新闻       常见问题       饮食文化      
后疫情时代的工厂如何选择食堂承包商
2020-11-4 9:52:14

 2020年开始的疫情对企业的生产和餐饮公司影响非常大,企业的订单大量减少,适逢春节过年,开工后受疫情影响员工无法返岗复工。疫情国内控制后,国外又大量爆发,广东作为外向型,以生产、加工、出口为主的企业,受到打击非常大,无订单可接,无法生产,但是企业需要承担的费用并没有下降,企业经营困难重重。

一方面,企业经营困难,需要减轻负担,降低成本;另一方面,又要提高员工生活质量,留住员工。所以,工厂选择合适的食堂承包商尤其重要。

一个食堂承包商的好坏以否,可以影响到员工对企业的归属感和工作的积极性,直接影响到企业的生产及经济效益。要让员工认真的投入到生产中,就要给他们一个合理的食堂膳食计划,让员工感受到企业给予的温暖。所以选择一个好的食堂承包商很重要。

工厂食堂承包商的重要性,如下所示:

1、工厂食堂承包公司的规模,对于大型企业,要求食堂承包公司规模相对也是比较大的,这样才能够满足企业中大量员工的就餐。当然,如果是一般规模的工厂200-500人,也不要选择大膳食公司,因为大公司运作成本相当高,最后员工吃不到什么东西,得不到实惠,同时也不会很重视;

2、工厂食堂承包公司的服务,企业食堂承包公司能够给工厂职工提供的服务以及餐点很重要,如果膳食结构不合理,服务不到位,很容易引起企业和员工之间的矛盾,直接影响到企业对食堂承包公司的信任。作为企业,要选择专业的食堂承包公司,作为食堂承包公司,要为企业提供相当完善的就餐服务。

3、工厂食堂承包公司的管理,对于食堂承包公司,管理意味着合理的膳食结构,舒适的就餐环境以及健康新鲜的食材供应。这些细节都会直接影响到员工的就餐,所以企业在选择企业食堂承包公司的时候要注意食堂承包公司的管理是不是到位,能不能给工厂职工提供严格的管理制度。

4、要看工厂食堂承包方是不是有比较好的运营企业食堂的能力,如果承包方之前有运营过企业或者是学校食堂的经验是再好不过的,这样就可以非常快的上手。如果没有这方面的经验,也一定要选择正规的、合适的食堂承包商。

 
友情链接:

 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》备案号:粤ICP备2020104432号
地址:东莞市茶山镇超横路    免费热线:4001-636-638   电话: 0769-26995659    联系人:吴先生    手机:13926809636 
 本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将在24小时内删除
 本站关键词:东莞饭堂承包,东莞食堂承包,东莞饮食公司,东莞膳食公司,饮食管理,膳食管理,食材配送,饮食承包,伙食承包,膳食承包,尾牙,春酒