公司新闻       行业新闻       常见问题       饮食文化      
夏天要多注意饮食,那吃哪些食物比较好呢?
2020-7-20 15:26:32
 夏季天气炎热、高温,引起食欲不振,吃饭没有胃口,那么夏天要多注意饮食,那吃哪些食物比较好呢?

    1、姜
 
  盛夏来临,不少人会食欲不振,而生姜有利于食物的消化和吸收,对于防暑度夏有一定益处。夏日人们好贪凉,喜爱电扇空调,很容易引起伤风感冒。这时及时喝点姜糖水有助于驱逐体内风寒。
 
  2、苦瓜
 
  苦瓜含有丰富的维生素B、C、钙、铁等,苦瓜味苦,生则性寒,熟则性温。生食清暑泻火,解热除烦;熟食养血滋肝,润脾补肾,能除邪热、解劳乏、清心明目、益气壮阳。苦瓜能泄去心中烦热,排除体内毒素。苦瓜最好的吃法还是凉拌,凉拌能够很好地保留苦瓜中所含有的维生素。
 
  3、莲子
 
  入伏后多吃莲子可祛火,热天心脏最脆弱,暑热逼人,易烦躁、伤心。莲子芯的味道虽苦,但可清心火,还有降血压作用,适宜体质虚弱、心慌、失眠多梦的人食用。但大便干结、腹胀者,最好少吃。
 
  4、绿豆
 
  夏季三伏天高温,人易出汗,使机体因丢失大量的矿物质和维生素而导致内环境紊乱,而绿豆中含有丰富无机盐、维生素。在高温环境中以绿豆汤为饮料,可以及时补充丢失的营养物质,以达到“清热解暑”的目的。
 
友情链接:

 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》备案号:粤ICP备19113273
地址:东莞市万江区泰新路盈丰大厦    免费热线:0769-26995659/4001636638        联系人:吴先生    手机:13926809636 
 本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将在24小时内删除
 本站关键词:东莞饭堂承包,东莞食堂承包,东莞饮食公司,东莞膳食公司,饮食管理,膳食管理,食材配送,饮食承包,伙食承包,膳食承包,尾牙,春酒