公司新闻       行业新闻       常见问题       饮食文化      
疫情防控期间,壹心膳食确保餐饮安全举措
2020-3-21 17:14:16
 
2020年1月爆发的非冠肺炎病毒,给餐饮行业,特别是单位、日常生活食堂操作带来很大的影响。壹心膳食公司组织学习了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间单位食堂预防控制指南》,从健康管理、餐饮具消毒等方面为单位食堂做好疫情防控工作推出了一系列举措:

 

一:管理方面:

1.各单位食堂落实晨检制度并做好记录,开展体温测量。

2.食堂从业人员佩戴口罩,洗净手部,保持手部清洁。

3.做好通风、消毒工作,室内每日通风换气不少于2次,每次不少于30分钟,保证室内空气卫生质量。

4.每日对用餐区域、加工间、门把手、就餐桌椅等公共区域进行消毒。


二、原料采购、加工制作等方面:严格把关。

1.从正规渠道购买食品原料,做好进货查验义务。

2.严格检查畜禽肉类产品检疫合格证明;采购猪肉的,还应查验肉品品质检验合格证明。

3.严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》进行加工制作食品,做到烧熟煮透、生熟分开、荤素分开。


三:消毒和食品留样管理:

1.对餐饮具进行消毒,采用蒸汽、煮沸消毒方式需保证100℃,10分钟以上;

2.采用红外线消毒的需要保证120℃,10分钟以上;采用洗碗机或者化学消毒的,严格按照说明书操作。


四:就餐人员、用餐方式进行严格管理。

1.对就餐人员进行体温测量、消毒,禁止发热、干咳等症状的员工进入餐厅。

2.开餐前将饭菜备好,减少排队环节,员工进入餐厅即可就餐。

3.采取分时错峰、盒饭、房间送餐、拉大就餐距离、就餐桌采用物理隔离避免面对面等措施,减少人员聚集。

4.用餐时应禁止员工之间交流,降低病毒飞沫传播风险。禁止从饭店、外卖订餐,确保食品安全。

5.食堂设置餐厨垃圾专用回收点,避免餐厨垃圾污染环境和传播疫情。

 

 通过一系列的有力举措,公司食堂运作良好、正常,同时也高标准、严要求的执行企业的卫生保障,为企业生产保驾护航!壹心膳食公司,再次以专业的服务、务实的经营赢得了客户的赞许!
友情链接:

 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》备案号:粤ICP备19113273
地址:东莞市万江区泰新路盈丰大厦    免费热线:0769-26995659/4001636638        联系人:吴先生    手机:13926809636 
 本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将在24小时内删除
 本站关键词:东莞饭堂承包,东莞食堂承包,东莞饮食公司,东莞膳食公司,饮食管理,膳食管理,食材配送,饮食承包,伙食承包,膳食承包,尾牙,春酒