公司新闻       行业新闻       常见问题       饮食文化      
不吃早餐的危害
2019-5-23 21:55:38

 俗话说:“一日之计在于晨。”可很多人早晨宁愿花时间赖会床,或者精心梳洗打扮,也懒得拿出20分钟认认真真吃个早餐。国人普遍存在不吃早餐、早餐吃太快、早餐不营养、早餐不卫生等几大问题。这关键的第一餐如果不吃或吃不好,就好像在一天开始时没有给身体这台“机器”加满足够的“燃料”,造成其疲劳运转。早餐的质量不仅影响人一天的决策和思维能力,还会造成胃炎、肥胖、胆结石等一系列的健康问题。德国埃朗根大学研究表明,不注重吃早餐的人寿命甚至平均缩短2.5岁。
 
  不吃早餐,惹来“三高”。研究发现,不吃早餐,大脑会释放出需要高热量的信号,导致午餐和晚餐摄取“垃圾食品”的几率大增。长期如此,肥胖症、高血压、高血脂和糖尿病等都会找上门来。
 
  每天吃早餐是世界卫生组织倡导的健康生活方式,没时间、没胃口、控制体重等都不是合理的借口。应专门留出一个固定的早餐时间,培养吃早餐的习惯,家长的言传身教、家庭成员的相互影响都至关重要。
 
  早餐最好安排在6:30~8:30之间,用15~20分钟的时间在家吃完,养成健康、规律的作息习惯。
 
  早餐不营养,反应跟不上。早餐不仅要吃,更要吃好,但调查发现,国人普遍不够重视早餐的营养搭配,吃的内容较单一。早餐质量差,造成血糖水平相对较低,不能及时为大脑提供充足能量,易出现心慌、乏力、注意力不集中等问题,大大降低工作和学习效率。早餐吃得越丰盛,血糖、血脂控制得越好,减肥效果也越显著。
 
 有些工厂为了节省成本,把早餐交给员工自由支配,导致员工不吃早餐,既有时间的因素,也有省钱的考虑。不吃早餐导致营养跟不上,没到中午吃饭时间就饿了,吃饭当时是饱了,后面很快就饿,导致饭堂投诉意见大。

 
 
友情链接:

 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》备案号:粤ICP备14079973-1
地址:东莞市万江区泰新路盈丰大厦    免费热线:0769-26995659/4001636638        联系人:吴先生    手机:13926809636 
 本站相关网页素材及相关资源均来源互联网,如有侵权请速告知,我们将在24小时内删除
 本站关键词:东莞饭堂承包,东莞食堂承包,东莞饮食公司,东莞膳食公司,饮食管理,膳食管理,食材配送,饮食承包,伙食承包,膳食承包,尾牙,春酒